А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Первых вернувшихся из отпуска россиян начали штрафовать на 15 тысяч



Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 057 362 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 18 484 летальных исхода, выздоровело 873 535 человек.

Первых отдохнувших за границей россиян оштрафовали на 15 тысяч рублей, потому что они забыли или не успели сдать тест на коронавирус. Как узнали МК, первыми новый закон прочувствовали на своем кошельке мужчина из Санкт-Петербурга и женщина с Урала.

Штраф!

«Все россияне, вернувшиеся из-за рубежа, обязаны сдать ПЦР-тест и разместить результаты на портале Госуслуг в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля. Информация передается в отдел Роспотребнадзора в том регионе, где ожидается прибытие пассажира», - напомнили в Роспотребнадзоре.

«На лиц, которые по каким-либо причинам не передали результаты исследования, могут наложить административное взыскание», - информировала пресс-служба ведомства.

Такой закон вызвал возмущение некоторых туристов. «Я считаю, что это несправедливо. Получается, все финансовые обременения государство в очередной раз переложило на самих граждан. Почему бы не сделать тестирование бесплатным или по минимальным расценкам?» - возмутилась туристка Анна после возвращения из Турции.

«Если это так важно! Стоил бы тест 500-1000 рублей, еще ничего. Но отдавать за отдых семье из четырех человек около 10 тысяч, чтобы провериться на COVID-19, которые, скорее всего, и обнаружен-то не будет, как минимум, нечестно», - заявила она.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 057 362 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 18 484 летальных исхода, выздоровело 873 535 человек.

https://www.anews.com/p/134489426-pervyh-vernuvshihsya-iz-otpuska-rossiyan-nachali-shtrafovat-na-15-tysyach/
Tags: здоровье, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment