А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве не бывает потопов после дождей. Так считают власти



Слыша это, хочется ущипнуть себя, чтобы удостовериться, что не спишь. Потому что если их не бывает, то нам всем они, получается, приснились. И неоднократно.

Позицию городской администрации по вопросу озвучил заместитель мэра Петр Бирюков, пишет ТАСС. По его словам, критических значений во время дождей скопление воды не превышает (зато вот в зарубежных городах превышает еще как), а ливневки у нас отличные, просто забиваются иногда листьями да ветками.

«Все больше и больше воды, мы говорим, появляется на улицах города, много, вода все подтапливает. Но если мы обратимся к мировой практике, то по-настоящему подтапливает Париж, там вода выходит из берегов реки, затапливает все. Прага — то же самое, другие европейские города, на данном этапе города России, в Москве-то этого нет», — заявил Бирюков.

Он добавил, что говорить о проблеме как систематической тоже нельзя, потому что наблюдаются скопления воды в разных местах, но вот чтобы постоянно в одном и том же — никогда (сомнительное замечание, в районе метро «Ленинский проспект», например, по щиколотку заливает чуть ли не каждое лето).

Да и вообще, продолжил заммэра, что тут будешь делать, если, скажем, в мае осадков выпало в три раза больше среднегодовых наблюдений, а в июле и августе — около двух месячных норм. Какая угодно система даст сбой, и это несмотря на то что за последние семь лет в Москве для улучшения водопропуска модернизировали порядка 11 тыс. специальных устройств и уложили 200 км новых магистралей ливневой канализации.

«Наша московская сеть является сегодня одной из самых прогрессивных во всей мировой практике, ее отличие в том, что бытовые стоки уходят по одной системе канализации, а поверхностные стоки совсем по другой», — похвастался заместитель градоначальника.

Есть, кстати, еще один забавный факт: дополнительно расширить ливневую сеть в Москве невозможно. Как пояснил Бирюков, просто некуда, ей уже покрыто все, что можно покрыть. То есть, делаем мы вывод, лучше ситуация не станет. А ситуация, вообще говоря, так себе. Вот совсем свежий пример.



Вы извините, конечно, но если это не сильное подтопление, то что тогда? Или, чтобы признали сильным, под воду должны целиком уйти все семь сталинских высоток? Интересная все же у городских чиновников метрика.

https://moskvichmag.ru/gorod/v-moskve-ne-byvaet-potopov-posle-dozhdej-tak-schitayut-vlasti/
Tags: благоустройство, бюрократия, вода, мнения, нда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment