А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Да...



Президиум Верховного суда РФ 30 сентября пересмотрит дело бывшего сенатора Игоря Изместьева, осуждённого к пожизненному сроку за терроризм и организацию заказных убийств.
Изместьев согласился на сделку со следствием – выдал заказчиков многочисленных организованных им убийств взамен на освобождение от пожизненного заключения.

Экс-сенатор сообщил следствию, что заказчиком был Урал Рахимов. Эта версия неоднократно озвучивалась в СМИ ранее, в том числе и представителями защиты заключенного. Однако официально эти показания до сих пор никогда не подтверждались. Сын экс-президента Башкирии в 2014г. был объявлен в международный розыск, но по «экономическим» ст. 160 и ст. 174 УК РФ.

Активизация дел против семьи Рахимовых совпала с их попыткой вернуться в политику. Так считается, что Рахимовы причастны к организации многотысячных акций протеста в Башкирии, а племянница Муртазы Рахимова прямо призвала земляков к «сопротивлению чиновникам», «организованному протесту», чтобы «резьба российского авторитаризма оказалась сорвана».

Очевидно, что если Уралу будут предъявлены обвинения в убийствах – Рахимовы всем кланом окажутся в оппозиции и начнут организовывать в республике новые акции протеста. А все это, в свою очередь, заставляет нас внимательно пересмотреть значимость и адвокатской палаты республики Башкортостан, аккумулирующей в себе очень непростых людей. Игравших и играющих роль для самых разных кланов Башкирии.

https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/32242
Tags: криминал, новости, прошлое, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments