А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Заместитель Собянина объяснил причину летних потопов в Москве



Нынешним летом в Москве выпало огромное количество осадков, из-за чего канализационно-водосточная система, которая является одной из самых лучших во всем мире, не справилась.

Такую причину летних потопов назвал заместитель мэра столицы Сергея Собянина Петр Бирюков, передает «Интерфакс».

«С мая по сегодняшний день на Москву обрушилось осадков примерно в 1,8 раза суммарно больше среднегодовых наблюдений», — объяснил заммэра Москвы. В частности, в мае количество превысило показатели нормы в 3,1 раза, в июле и августе — вдвое.

«Конечно, были периоды, когда искусственно водоприемные устройства забивались, и тогда создавались такие дискомфортные условия. Но чтобы системного подтопления — такого не было», — добавил Бирюков.

В июле заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков заявил, что лето 2020-го может стать самым дождливым за последние пять лет. Он рассказал, что в мае выпало 306 процентов осадков — три месячные нормы. В июне выпало 212 процентов — две месячные нормы, а в июле за полмесяца — 86 процентов осадков.

https://moslenta.ru/news/zamestitel-sobyanina-obyasnil-prichinu-letnikh-potopov-v-moskve-08-09-2020.htm?fbclid=IwAR06NAYiYMUOjUIgyP61_7xhgKInNpZiW8RHVJ4yGpzwSxvMvC1b8N88-Hs
Tags: ЖКХ, бюрократия, вода, художественный свист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments