А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Несколько слов о нашумевшем приговоре.



Многие винят в нем защитника и удивляются, почему Ефремов, который мог позволить себе нанять любого российского адвоката, да и не только российского, позвал именно его. Приводятся разные конспирологические версии. А тут нет ничего удивительного.

Мы с коллегами сталкиваемся с этой проблемой уже больше 20 лет. В общественном сознании плотно засел запрос не на судебного представителя (неважно по какой категории дел), который знает закон, судебную практику и работает в той вилке, которую даёт ситуация, делая максимально возможное для своего клиента, но при этом, не давая никаких гарантий, а на волшебника, который за большие деньги гарантированно «решит вопрос», с кем надо договорится, кого надо подмажет и совершит феерическое волшебство.

Отсюда эта идиотская пословица о том, что лучше не адвокат, знающий закон, а адвокат, знающий судью, постоянные метания клиентов в поисках всевозможных «решал», требования железобетонных гарантий, похлопывания по плечу от отдельных коллег со словами: «Старик, чистым юризмом сейчас ни один серьезный человек не зарабатывает, нужно решать вопросы» и т. д.

То, что за этим волшебством, как правило, стоит феерическая глупость, непрофессионализм, нечистоплотность, двурушничество, авантюризм и банальное мошенничество, подобные клиенты до поры до времени не думают, так как наглядной гарантией достоверности обещаний являются автомобили экстра-премиум класса, дорогущие часы (которые куплены на деньги предыдущих жертв или в кредит), визитки высокопоставленных чиновников, постоянные ссылки в разговорах на громкие фамилии, рекомендации следователя и оперов,да и конский размер гонорара за «решение вопроса» (кстати, это часто сочетается с рекомендациями признавать все предъявленные обвинения, в т.ч. и самые абсурдные и бездоказательные и активно сотрудничать со следствием).

Клиентам не интересны нудные профессионалы, им нужны яркие волшебники за бешенные деньги. А кто ищет, тот всегда найдёт. Проблема только в том, что рано или поздно наступает час, когда карета превращается в тыкву...

Кстати, поиск волшебников характерен не только для юриспруденции, но и для всех сфер, где человек сталкивается с серьезными проблемами, например, для медицины Там волшебники тоже очень востребованы, только последствия их волшебства значительно страшнее.

https://www.facebook.com/igor.tatarovich
Tags: мнения, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments