А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве сотрудник магазина выволок отказавшегося надеть маску покупателя



В одном из московских магазинов сотрудник выволок покупателя, который отказывался надеть защитную маску и дерзил.
Видеозапись инцидента публикует группа «Москва с огоньком» в социальной сети «ВКонтакте».

На кадрах двое молодых людей стоят у кассы магазина, когда сотрудник торговой точки обращается к ним с просьбой надеть маску. Один из покупателей показывает, что маска у него на руке. Затем он шутит на тему стрессоустойчивости сотрудника магазина. В ответ работник сначала уходит вглубь торгового зала, а затем возвращается и, схватив молодого человека на шиворот, выводит из помещения, несмотря на сопротивление покупателя.

В комментариях к видео некоторые из пользователей встали на сторону сотрудника магазина, напомнив, что масочный режим в столице не отменялся и есть предписание носить маски в магазинах.

С 12 мая посетители и сотрудники магазинов в Москве обязаны носить маски и перчатки. Штраф за их отсутствие составляет для физических лиц 4 тысячи рублей, для юридического лица — от 100 до 300 тысяч рублей, для индивидуального предпринимателя — от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в московском метро начали проводить масочные рейды. Несмотря на отмену масочно-перчаточного режима на улицах, согласно указу мэра столицы, в транспорте носить средства индивидуальной защиты по-прежнему обязательно. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

blob:https://www.m24.ru/d3798bd0-3d94-48ac-9082-c9da83349638

https://moslenta.ru/news/v-moskve-sotrudnik-magazina-vyvolok-otkazavshegosya-nadet-masku-pokupatelya-31-08-2020.htm?fbclid=IwAR3C4PecAK60igZnJwHsl7shiv_RWFbhMqFB31Vx484oMFUDk-6ILRvmym0
Tags: Префектура ЦАО, здоровье, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments