А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В России предложили облагать налогом продажи на «Авито»



Продажи б/у вещей на «Авито» и в соцсетях облагаются налогом 13%,
сообщили «Ведомости» со ссылкой на Минфин. Позже в ведомстве заявили, что вводить новый налог не планируется и в целом такие продажи обычно налогом не облагаются

В России продажи подержанных вещей, в том числе через сервисы и соцсети, на общих основаниях должны облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%. Об этом со ссылкой на заявление Минфина сообщили «Ведомости».

По закону платформы, на которых пользователи продают вещи, не выполняют функцию налоговых агентов, напомнили в ведомстве. Поэтому они не могут платить налог из средств пользователей.

Последние сами должны уплачивать НДФЛ с таких продаж в соответствии с Налоговым кодексом, отметили изданию в Федеральной налоговой службе (ФНС).

«Физические лица при получении доходов от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее предельного установленного срока, производят исчисление и уплату налога на доходы физических лиц с таких доходов самостоятельно», — указали в ФНС.

Минфин, комментируя появившиеся сообщения, заявил, что не предлагал вводить новый налог с продаж на электронных площадках, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в РБК. Там пояснили, что в большинстве таких случаев граждане освобождаются от налога, если владели вещью больше трех лет. Кроме того, доход от продажи поддержанных вещей обычно меньше, чем сумма, которая была потрачена при их покупке, добавили в Минфине.

https://www.rbc.ru/economics/03/09/2020/5f5097b19a79475ed092c176?fbclid=IwAR3M-2J834dtakpw0X7E0VGk36GZdVQ0dJarrEs1ZSgq6sVqSn9LAj2peMs
Tags: бюрократия, налоговая политика, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments