А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Латунные копии восьми шлюзов украсят парк Северного речного вокзала



На набережной парка Северного речного вокзала планируют установить латунные копии восьми шлюзов:
«Дубна», «Темпы», «Яхрома», «Деденево», «Икша-1», «Икша-2», «Тушино-1» и «Тушино-2». В завершение будет установлена миниатюра здания самого вокзала.

Оригинальные судоходные шлюзы являлись шедеврами архитектурной и строительной мысли. Мастера старались передать красоту и величественность сооружений.

В пресс-службе департамента капитального ремонта столицы сообщили, что одной из изюминок обновленной набережной станет ручей, который имитирует канал имени Москвы.

— На всем его протяжении, а это порядка 400 метров, будут размещены уменьшенные копии существующих на канале шлюзов. Их изготовление — это, по сути, реализация отдельного, эксклюзивного и необычного проекта, — говорится в сообщении.

Во время создания копии шлюзов специалисты старались выделить каждый элемент, чтобы узнать его размер и порядок сборки. Детали нарезались с помощью фрезерного станка, после чего их отдавали на последовательную рихтовку и шлифовку. Затем следовала сборка модели.

В итоге посетители парка смогут увидеть модели шлюзов, оригиналы которых находятся на канале имени Москвы, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

https://vm.ru/news/825308-latunnye-kopii-vosmi-shlyuzov-ukrasyat-park-severnogo-rechnogo-vokzala
Tags: Префектура САО, вода, недвижимость, новости, ремонты, чувство прекрасного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments