А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

У бордюрного короля Москвы Елисеева обнаружилось гражданство Испании



У главы департамента капремонта Москвы Алексея Елисеева, судя по всему, обнаружилось гражданство Испании.
Об этом пишут осведомленные телеграм-каналы.

Приближенный и, вероятно, подручный по мутным «схемам» скандально известного по расследованиям Навального вице-мера Петра Бирюкова больше 5 лет “осваивал” бюджеты столичной мэрии по программе “моя улица” (более 26 миллиардов рублей), а также укладке плитки и бордюра (13 миллиардов рублей), через аффилированные компании. Разумеется, можно и не сомневаться в том, что при этом Елисеев щедро делился и со старшими «товарищами» – коррупционная пирамида в путинской России работает именно так.

Фирмы, через которые Елисеев выводил государственные средства хорошо известны: о сомнительных схемах Елисеева во время допроса в 2017 году рассказал осуждённый за мошенничество экс-глава московской “дирекции капитального ремонта” Александр Шукюров. Раскрытием серых схем Алексея Елисеева занимался, в том числе журналист Иван Голунов. Все источники говорят о том, что, например, многомиллиардные тендеры Алексей Елисеев предположительно проводил через свою компанию” Радор-М”.

Ещё два года назад удалось говорилось о связи с фирмой ООО “Роуд Групп”, ООО “Дорожные материалы и технологии”, которые получали многомиллиардные заказы на” благоустройство “Москвы. При этом издание РБК не смогло получить внятных объяснений почему, например, бордюры каждый год перекладываются на одних и тех же улицах Москвы. За 2 года на этой статье бюджета ООО “Радор-М”, ООО “Роуд Групп”, ООО “Дорожные материалы и технологии” удивительным образом выиграли более трети всех тендеров. Только в текущем году на бордюры ведомство Елисеева запланировал потратить более 5 миллиардов рублей.

Летом 2019-го его департаментом было закуплено порядка 1000 км. бордюра за ₽3 млрд., как всегда, по цене в два раза выше рыночной, хотя в том же году на это уже потратили ₽2,3 млрд. Общественность давно была возмущена тем, как Елисеев, который реализует столичную программу “Моя улица” с покладкой бордюра, очевидно распиливает бюджет через совершение госзакупок уже через свои аффилированные компании.

https://rusmonitor.com/u-bordyurnogo-korolya-moskvy-eliseeva-obnaruzhilos-grazhdanstvo-ispanii.html?_utl_t=fb&fbclid=IwAR3QAH9qbjGhk1otPuNUXiAI1hxwukEbQrL6A1QsLwsR0EE1kokSKG40JL0
Tags: благоустройство, бюрократия, патриотизм, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments