А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Автомобилистам запретят ездить по выделенным полосам в Москве по выходным



Столичный дептранс объявил, что все выделенные полосы для общественного транспорта будут работать и по выходным.
Сейчас часть выделенок работает только по будням, а часть — постоянно, что иногда запутывает водителей

Все выделенные полосы в Москве будут работать каждый день, в том числе на выходных. Об этом сообщает столичный департамент транспорта в своем Telegram-канале.

«Уже скоро все выделенные полосы будут работать 24/7. При этом сейчас на выделенках, где сняли знаки, пока не выписывают штрафы — мы заранее предупредим о начале действия новых правил», — говорится в сообщении дептранса.

В ведомстве указали, что проезд по этим полосам будет разрешен только для городского общественного транспорта, такси, автомобилей коммунальных служб, велосипедов и машин экстренных служб — пожарных, полиции и скорой помощи.

Благодаря нововведению общественный транспорт поедет без задержек. Также единый режим работы выделенных полос поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов для автомобилистов, отметили в дептрансе.
Сейчас в Москве часть выделенных полос работает только по будням, а часть — постоянно. За выезд на выделенку водителям грозит штраф в размере 3 тыс. руб.

Ранее руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что выделенные полосы для автобусов могут появиться на Садовом кольце. Для этого нужно, чтобы местные жители дали свое согласие. Он также назвал создание выделенных полос в этом месте сложным вопросом, который «не требует быстрых и необдуманных решений».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4cbd139a79473adbdc80ef
Tags: бюрократия, дороги, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments