А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В России планируют расширить пул проектов под инфраструктурные бонды



Пул проектов под финансирование за счет выпуска инфраструктурных облигаций планируется расширить с 300 до 500 миллиардов рублей,
заявил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

В конце июня, открывая очередной участок ЦКАД, вице-премьер сказал, что правительство РФ планирует собрать пул автодорожных проектов под выпуск инфраструктурных облигаций на 300 миллиардов рублей.

"Вообще, мы поставили задачу себе порядка 500 миллиардов (рублей) отобрать крупных проектов", - заявил Хуснуллин в субботу.

"Каких именно инфраструктурных: мы надеемся, что после окончания строительства участка "Москва-Казань" мы пойдем дальше на Екатеринбург, и нам тоже там нужны будут дополнительные средства. У нас есть проект хороший - связки дороги М5, М7 через Альметьевск, выход на Сорочьи горы - Шали, связка с М12 - М5 и М7 связывает, две федеральные трассы", - рассказал он.

По его словам, в проект строительства автотрассы "Москва-Казань", кроме госсредств, нужно привлечь еще и внебюджетное финансирование. "Для Татарстана, для Казани - это мощнейший проект. Мы приступили к его строительству: сейчас вот карьеры отводим, документацию делаем, силы мобилизуем. Это важнейший проект", - подчеркнул вице-премьер.

Также планируется строить обходы городов, поскольку в крупных городах сейчас есть такая потребность - машин стало больше, и многие города уже задыхаются в пробках, отметил Хуснуллин.

https://realty.ria.ru/20200829/dorogi-1576474222.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: бюрократия, недвижимость, новости, транспорт, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments