А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Осень придет в Москву на три недели позже срока



Синоптики обещают, что солнечная и не по сезону теплая погода продержится еще долго

До начала календарной осени всего три дня. И учебный год 1 сентября начнется, при всех коронавирусных условностях. А вот с погодой все не столь однозначно (и это, честно говоря, радует). Метеорологической осенью синоптики называют время, когда среднесуточная температура становится ниже +15 градусов, напоминают специалисты центра “Фобос”. Обычно она приходит в столицу и среднюю полосу России уже в последних числах августа.

А сейчас что? По прогнозу Гидрометцентра России, 31 августа Москва раскалится от 30-градусного зноя, в первые выходные осени, 5 – 6 сентября, будет +25 градусов.

- Лето-2020 было настолько необычным, в первую очередь по рекордному количеству осадков в июне и июле, что сентябрьскую погоду очень сложно прогнозировать. В истории метеонаблюдений просто нет аналогов, - признает главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - По предварительным расчетам Гидрометцентра, по температуре сентябрь будет чуть теплее нормы, по количеству осадков – в норме. Но вот как эти осадки распределятся, сказать трудно. Может, равномерно прольются небольшими дождями. Или опять затопят столице тропическими ливнями. Скорее всего, в середине месяца у нас будет период сухой погоды – так что есть надежда на бабье лето.

Метеорологи центра “Фобос” еще оптимистичнее. Они считают, что осень задержится на три недели по сравнению с положенными по климату сроками. И календарное лето плавно перейдет в бабье — греться на летнем (или почти летнем) солнце мы будем до середины сентября, а то и дольше.

https://www.msk.kp.ru/daily/217175.5/4278426/
Tags: погода в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments