А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Вторичный рынок жилья Москвы упал на четверть



Управление Росреестра по Москве за семь месяцев 2020 года зарегистрировало 63,2 тысячи переходов прав на вторичном рынке жилья, что на 25% ниже результатов аналогичного периода прошлого года,
сообщила пресс-служба ведомства.

В июле управление зафиксировало падение вторичного рынка жилья в годовом выражении на 10% - до 11,3 тысячи переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены). Однако в сравнении с июнем число сделок со столичной "вторичкой" выросло на 30%, указывается в сообщении Росреестра.

"В июле количество зарегистрированных переходов прав значительно возросло по сравнению с июнем, когда рынок недвижимости только начал восстанавливаться после отмены в столице режима самоизоляции. Если сравнивать ежемесячные показатели, то в апреле-мае спад на вторичном рынке жилья по отношению к прошлому году составил 64-65%, тогда как уже по итогам июля зафиксирован наименьший с апреля разрыв в годовом выражении - 10%", - отмечается в нем.

https://realty.ria.ru/20200825/vtorichka-1576271867.html
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments