А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

ФАС возбудила дело в отношении «дочки» Lindt



Ведомство обратило внимание на различия в качестве шоколада, продаваемого под одним и тем же брендом в России и Западной Европе.

Федеральная антимонопольная служба объявила о возбуждении дела в отношении ООО «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)». Компанию заподозрили в нарушении закона о защите конкуренции.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, продвигая шоколад Lindt, организация делала акценты на давних традициях производства, высокой репутации производителя и гарантированном качестве продукции. У потребителя складывалось впечатление, что ему предлагают такой же товар, какой производится и реализуется в странах Западной Европы. Между тем, обратила внимание ФАС, в шоколаде, продаваемом в России и за рубежом, обнаружены качественные различия.

ФАС просила «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)» прекратить действия, содержащие признаки нарушения антимонопольного законодательства, но, поскольку обратной связи об исполнении требования не последовало, ведомство возбудило дело.

«Позиционирование товаров и услуг под обозначениями «стандарт», «традиции», «качество» того или иного региона давно вошли в практику маркетингового продвижения во всем мире. Однако, когда производители предлагают российским потребителям по разным причинам адаптированные товары и не информируют их об этом, ведомство видит в таких действиях признаки нарушения антимонопольного законодательства. Такое поведение производителей может привести к перераспределению спроса на рынке и получению ими необоснованной выгоды, что, в свою очередь, негативно сказывается на конкуренции», - сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

https://pravo.ru/fas15/news/225115/
Tags: новости, права потребителей, права потребителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments