А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Суд продлил арест экс-главе стройнадзора Кузбасса по делу "Зимней вишни"



Центральный районный суд в Кемерово продлил срок содержания под стражей экс-главе госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой и еще троим фигурантам, проходящим вместе с ней по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня",
до 26 ноября, сообщается на сайте суда.

Ранее сообщалось, что суд начал рассмотрение третьего уголовного дела о пожаре в "Зимней вишне". Фигурантами являются Комкова, ее сын Эдуард Комков, начальник отдела инспекции государственного строительного надзора Светлана Шенгерей и директор ООО "ИСК "Ресурс" Никита Чередниченко. Все они обвиняются в получении взяток за введение ТЦ в эксплуатацию.

"Центральным районным судом города Кемерово продлен срок содержания под стражей по уголовному делу по обвинению Шенгерей Светланы Владимировны, Комкова Эдуарда Владимировича, Чередниченко Никиты Павловича и Комковой Танзили Камильевны. Постановлением Центрального районного суда города Кемерово… продлен срок содержания под стражей подсудимым Шенгерей С.В., Комкова Э.В., Чередниченко Н.П. и Комковой Т.К. на три месяца", – говорится в сообщении.

Уточняется, что постановление в законную силу не вступило.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Погибли 60 человек, в большинстве из них – дети. В рамках уголовного дела арестованы 15 человек.

https://realty.ria.ru/20200825/zimnyaya-vishnya-1576278259.html
Tags: недвижимость, происшествия, прошлое, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments