А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Процедура согласования перепланировки жилья изменилась в столице



Согласовать перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах теперь можно только онлайн,
сообщает портал мэра и правительства Москвы.

С 21 августа документы в бумажном виде больше не принимают. Заявления на получение госуслуги принимают только на mos.ru. Обращаться в центры госуслуг "Мои документы" и в жилищные инспекции больше не нужно.

Чтобы подать заявление, в разделе "Жилье, ЖКУ, двор" нужно выбрать услугу "Согласование переустройства, перепланировки помещения в жилом доме". Она разработана совместно с городским департаментом информационных технологий.

Помимо этого, перечень документов, которые необходимо предоставить, сократился. Протокол общего собрания не понадобится, если он раньше уже был передан на хранение в Мосжилинспекцию. Журнал производства работ не пригодится, если в помещении не затрагиваются несущие конструкции. Также упрощен процесс согласования работ, для которых не требуется проектная документация.

Если понадобятся дополнительные документы, к примеру квитанции об оплате штрафа или технический паспорт, их можно загрузить и сразу направить в Мосжилинспекцию через личный кабинет.

Отмечается, что нововведения позволят сократить сроки получения решения от Мосжилинспекции. Оно поступит в личный кабинет в виде электронного документа, а если нужно, его можно получить и на бумажном носителе в центрах "Мои документы".

Ранее Сергей Собянин заявил, что благодаря центрам госуслуг москвичи могут получить множество документов в одном месте. По его словам, с созданием девять лет назад нового проекта по оказанию помощи гражданам в городе появилась новая профессия – сотрудник центра госуслуг.

Мэр напомнил, что сотрудники центров внесли огромный вклад в борьбу с коронавирусом. По его словам, во время пандемии операторами горячей линии стали свыше 800 работников центров госуслуг. Другая часть сотрудников, по его словам, помогала медработникам с бумажной и административной работой.

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/24082020/130344?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_source=CopyBuf
Tags: бюрократия, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments