А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Жилье в «Москва-Сити» стали чаще покупать в кредит



За восемь месяцев 2020 года число покупок премиальных апартаментов с применением ипотечного кредитования увеличилось втрое относительно аналогичного периода прошлого года.

Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе «Башни Федерация», уточнив, что в самой башне доля подобных сделок выросла с 10% до 30%.

По данным аналитиков, в среднем ипотеку берут клиенты, выбирающие апартаменты стоимостью 30-35 млн рублей, при этом в единичных случаях фиксировались сделки на апартаменты по цене 80 млн рублей.

Гендиректор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов отметил, что на рост ипотечных сделок повлияло несколько факторов. «Во-первых, увеличилось число инвестиционных сделок из-за нестабильной ситуации в мире. Во-вторых, значительно уменьшилась процентная ставка по кредиту с 8,5% до 7%, а это экономия в 3 млн рублей за 10 лет», - прокомментировал он.

Кроме того, Михаил Смирнов добавил, что клиенты начали пересматривать парадигму использования офисных пространств в пользу удаленной работы или индивидуальных обособленных приемных, для которых как раз подходят апартаменты.

Как ранее сообщала «СГ», по данным аналитического отдела компании Est-a-Tet, по итогам июля 2020 года больше всего апартаментов (формат недвижимости, предназначенный для жилья, но юридически имеющий нежилой статус) в Москве сосредоточено в Тверском, Пресненском, Басманном, Хамовниках и Беговом районах.

https://www.stroygaz.ru/news/item/zhile-v-moskva-siti-stali-chashche-pokupat-v-kredit/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: ипотека, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment