А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Минфин выделит 50 млрд руб на ускоренное расселение аварийного жилья в РФ



Минфин РФ обеспечит предоставление в 2020 году из федерального бюджета 50 миллиардов рублей Минстрою для ускоренного расселения аварийного жилья, говорится в списке решений по итогам заседания правительства.

В конце июля премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в этом году планируется переселить из аварийного жилья около 55 тысяч человек.

Ранее глава Минстроя Владимир Якушев сообщал, что в текущем году планировалось расселить 1 миллион квадратных метров непригодного для проживания жилищного фонда. Министр отмечал, что план по переселению в 2020 году может быть перевыполнен в полтора раза. По словам Якушева, к 1 июня в стране расселили 1,074 миллиона "квадратов" аварийного жилья (+7,43% к плану) и 66,38 тысячи человек (+21,6%).

"Минфину России (А.Г. Силуанову) обеспечить предоставление из средств федерального бюджета в 2020 году 50 млрд рублей Минстрою России в целях опережающего расселения аварийного жилья в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" за счёт сокращения бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным проектом на 2022 год", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Кроме того, Минстрой и Минфин должны будут представить в правительство предложения по субсидированию процентной ставки по кредитам на программы расселения аварийного жилья, указав источники и объемы необходимого финансирования.

Также Минстрой, Минэкономразвития, Фонд содействия ЖКХ и компания "Дом.РФ" до 14 сентября должны представить в правительство предложения о расселении аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года, и ветхого жилья.

https://realty.ria.ru/20200821/1576082959.html
Tags: жильё, недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments