А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Названы самые популярные профессии в колледжах



Юные москвичи активнее всего идут учиться на пожарных и служащих отелей

Самым популярным направлением среди абитуриентов колледжей в этом году стали информационные технологии, а самой большой конкурс на место оказался на специальность «Защита в чрезвычайных ситуациях».

Как рассказали «МК» в пресс-службе Департамента образования столицы, приоритетными у студентов направлениями подготовки в колледжах в этом году стали: информационные технологии, промышленность, транспорт, сфера услуг. При этом самой трудной в поступлении профессией оказалась профессия пожарного. Именно на специальности «Пожарный» и «Защита в чрезвычайных ситуациях» был самый большой конкурс на место (17 человек на место и 24 человека на место соответственно).

А третью строчку в этом рейтинге заняла специальность «Гостиничное дело» (15 человек на место). По 10 претендентов на место оказалось на специальностях: «Информационные системы и программирование», «Графический дизайнер», «Оператор станков с программным управлением», «Производство и обслуживание авиационной техники», «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям)» и «Архитектура». Желающие же стать же поваром или кондитером столкнулись с конкуренцией в 9 человек на место.

Отметим, в этом году столичные колледжи окончили 17 тысяч выпускников. Московские школьники 9-11 классов имеют уникальную возможность – они могут, обучаясь в школе, посещать занятия в московских колледжах, сдать профэкзамен и получить свидетельство о профессии, которое в дальнейшем может позволить им работать. Всего в московской социальной сфере более 50 колледжей, включая медицинские.

https://www.mk.ru/moscow/2020/08/21/nazvany-samye-populyarnye-professii-v-kolledzhakh.html
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments