А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Нда...



На британскую Фемиду жалко смотреть. Решения Высокого суда Лондона нынче дружно игнорируют что на западе, что на востоке. Намедни офшор Лихтенштейна отказался выполнить требования британского правосудия по взысканию имущества, укрытого в юрисдикции маленького, но гордого европейского княжества.

Речь про банковские счета и другие активы российского предпринимателя Фархада Ахмедова, которые были переданы трастовым фондам Лихтенштейна, чтобы не попасть под загребущие и длинные руки англичан. Издание DailyMail и ряд других ведущих западных СМИ сообщают о том, что затянувшийся имущественный спор между Ахмедовым и его бывшей супругой Татьяной, по всей видимости, исчерпан, потому что у женщины и стоящей за ней финансово- юридической компанией Burford Capital не остается возможностей переспорить бизнесмена и получить с него хотя бы какие- то деньги или активы.

Несмотря на то, что Высокий суд Лондона присудил Татьяне Ахмедовой 453 млн фунта стерлингов по итогам бракоразводного процесса, последняя инстанция суда в арабском Дубае окончательно отказалась передать истице в счет этого требования принадлежащую предпринимателю супер- яхту стоимостью 340 млн фунтов.

А теперь еще британскую Фемиду посрамили и представители Лихтенштейна, уведомившие лондонский суд, что передача имущества госпоже Ахмедовой противоречит закону их страны, не связанной никакими договорами с Великобританией по исполнению судебных взысканий.

История Фархада Ахмедова примечательна тем, что упрямый предприниматель практически в одиночку развеял миф о монументальности британского права и его обязательности для всех стран и континентов. Отныне стало ясно, что Фемида Великобритании – колосс на глиняных ногах, который теряет репутацию.

https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/31664
Tags: новости, судебные дела, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments