А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В России разрешат ездить по выделенкам новой категории автомобилей



В России с 2021 года могут разрешить ездить по выделенным полосам новой категории транспортных средств — беспилотным автомобилям,
пообещал РИА Новости представитель Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

Он напомнил, что в подавляющем большинстве ДТП с участием беспилотных авто виноват водитель другой машины. «Автолюбители не соблюдают дистанцию, правила, создают помехи и так далее. Приоритет позволит этот вопрос решить», — подчеркнул представитель «Автонета».

В настоящее время эксперты готовят предложения для внесения поправок в правила дорожного движения и скоро представят их в МВД. Таким образом беспилотный транспорт фактически будет приравнен к общественному, что позволит искусственному интеллекту проще взаимодействовать с водителями на дороге.

Эта мера может стать временной, так как в России планируется внедрение сервисной телематической платформы «Автодата», с помощью которой беспилотные автомобили смогут получать данные от других автомобилей и инфраструктуры удаленно.

В России зарегистрировано не более 150 беспилотных авто, они проходят тестирование в преимущественно в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане.

https://lenta.ru/news/2020/08/20/bespilot/
Tags: дороги, новости, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments