А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве полиция задержала воров, пытавшихся похитить кабель правительственной связи



Четверо мужчин не успели скрыться с награбленным и были задержаны правоохранителями

Несколько дней назад инженеры Спецсвязи ФСО России зафиксировали обрыв проводов связи на одной из специализированных кабельных линий. Сигнал об этом сразу поступил на пульт дежурного - такие неполадки всегда требуют срочного вмешательства и никогда не остаются без внимания. Инженеры сообщили в полицию о произошедшем обрыве. Прибывшие на место оперативники установили, что обрыв - дело рук преступников. Неизвестные вырезали часть специального кабеля и пытались его похитить.

По горячим следам полицейские обнаружили воров буквально в полутора километрах от места хищения. Преступники как раз перекладывали добычу в минивэн Шевроле, когда стражи порядка задержали их с поличным.

«При попытке хищения кабеля принадлежащего Спецсвязи ФСО России и погрузке его в автомобиль, были задержаны четверо граждан республики Узбекистан в возрасте от 24 до 32 лет. В ходе расследования установлено, что двое из задержанных пробрались в связную канализацию на улице Расковой и похитили оттуда 231 метр кабеля связи. Общий ущерб от действий преступников составил 168 682 рубля», — сообщил kp.ru источник в правоохранительных органах.
В настоящее время полиция проводит проверку и устанавливает все детали произошедшего.

Спецсвязь ФСО России — структурное подразделение ФСО России, обеспечивающее правительственную связь, в том числе Президента РФ.

https://www.kp.ru/daily/217171/4272810/
Tags: мультикультурализм, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments