А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве обвалились продажи новых квартир



По итогам июля 2020-го объем продаж на московском рынке новостроек снизился на 6 процентов по сравнению с показателем за июнь и на 29 процентов в годовом выражении.
Об этом говорится в материалах агентства «Азбука жилья», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

В сегменте массового жилья (новостройки эконом- и комфорткласса) число сделок уменьшилось на 40 процентов по сравнению с показателем за июль 2019-го, а в бизнес-классе снижение составило 7 процентов, подсчитали эксперты. На долю студий и однокомнатных квартир в прошлом месяце пришлось 40 процентов от общего объема продаж, на долю двухкомнатных квартир — 36 процентов, еще 19 и 5 процентов соответственно — это сделки с «трешками» и многокомнатными квартирами.

«В июле продолжилось восстановление рынка новостроек после спада в апреле и мае, — отмечают специалисты. — Общее количество договоров долевого участия в строительстве меньше, чем в июле 2019-го и июле 2018-го. Но эти периоды характеризовались повышенным спросом на новостройки в связи с переходом на новые правила их реализации. С одной стороны, первичный рынок постепенно восстанавливается от резкого спада, вызванного пандемией, с другой — возвращается на более характерные темпы продаж, не подогреваемые дополнительным ажиотажем».

Ранее стало известно, что сделки по приобретению нового жилья в Москве все реже проходят с использованием наличных средств: в июне 2020-го на столичном рынке новостроек (без учета Зеленограда и присоединенных территорий) было совершено всего 1,1 тысячи неипотечных продаж квартир.

https://lenta.ru/news/2020/08/17/newbuilt_sales/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: московские строители, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments