А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Фигуранты дела о продаже фальшивых тестов на COVID-19 получили условные сроки



Савеловский суд Москвы приговорил к одному году лишения свободы условно трех фигурантов дела о продаже фальшивых экспресс-тестов на установление наличия коронавирусной инфекции в организме человека,
говорится в приговоре суда.

«Назначить Максиму Лаврову, Эльвире Копыловой, Екатерине Лысенковой наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным», — следует из текста документа.

Фигуранты признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, в связи с признанием подсудимыми своей вины.

Судом установлено, что весной 2020 года фигуранты воспользовались общественным волнением, вызванным угрозой распространения на территории Российской Федерации COVID-19, и организовали продажу через сайт Avito.ru фальшивых экспресс-тестов на установление наличия коронавируса в организме человека, заведомо осознавая, что гражданский оборот подобных тестов в России отсутствует.

Из материалов дела следует, что злоумышленники были задержаны в ночь со 2 на 3 апреля при попытке продать 350 фальшивых экспресс-тестов на общую сумму 770 тысяч рублей.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20200818/306166144.html
Tags: здоровье, нда, новости, судебные дела, суровая реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments