А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Столичные власти ликвидировали 16 долгостроев с начала года



В столице с начала 2020 года ликвидировано 16 долгостроев,
рассказали журналистам в департаменте градостроительной политики.

"Объект незавершенного строительства – учебно-вспомогательный корпус "Московского автодорожного колледжа им. А.А.Николаева" — находится в стадии демонтажа. Строительные работы велись за счет бюджета города и были приостановлены еще в 1996 году. Длительное время городскими структурами, в том числе в рамках оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства/долгостроя, прорабатывался вопрос дальнейшего использования объекта.

По результатам, а также в связи со значительной степенью износа конструкций объекта, принято решение о его сносе, после завершения которого высвобожденная территория передается ГБУ "Жилищник района Аэропорт" для осуществления хозяйственной деятельности", – отметил руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

По его словам, работы осуществляются подведомственной организацией Госинспекции по недвижимости Москвы и находятся в завершающей стадии.

Лёвкин напомнил, что работа по сокращению объектов незавершенного строительства ведется с 2011 года по указанию мэра Москвы Сергея Собянина, в рамках оперативной группы в департаменте градостроительной политики города Москвы.

"С 2011 года и по настоящее время из перечня объектов долгостроя удалось исключить 517 объектов, а с начала 2020 года – 16", – уточнил Лёвкин.

Он напомнил, что в список объектов незавершённого строительства попадают площадки, где строительство не ведется более двух лет, в связи с чем перечень объектов долгостроя ежегодно актуализуется с включением в него новых объектов.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/119973?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: московские строители, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments