А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

На природных территориях Москвы заметили 15 видов хищников



Специалистами Мосприроды на природных территориях Москвы были обнаружены 15 различных видов хищников. Так, в природном заказнике «Долина реки Сетунь» заметили лису, ласку, несколько видов ястребов и пустельгу.

На охраняемой территории «Серебряный Бор» специалисты также обнаружили ястреба-тетеревятника и ястреба-перепелятника. А в парке «Измайлово» обитают серая неясыть, ласка, лисицы, а еще там можно увидеть и ястреба-тетеревятника.

На территории парка «Кузьминки-Люблино» были замечены ласки, воробьиные сычи, ястребы, пустельга и лисицы. В парке «Москворецкий» можно увидеть следы енотовидной собаки, а также ушастых сов.

Многие из этих хищников занесены в столичную Красную книгу. Например, ласку относят к третьей категории редкости, а горностая и куницу — к первой и второй соответственно, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

https://vm.ru/news/821833-na-prirodnyh-territoriyah-moskvy-zametili-15-vidov-hishnikov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments