А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Цены на новостройки и объем предложения снизились в Москве в июле



Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента в Москве в июле снизился на 0,4% относительно прошлого месяца, а средняя цена за квадратный метр уменьшилась на 0,6% и составила 180,7 рублей,
сообщила во вторник риелторская компания "Метриум".

"Средняя цена квадратного метра в июле 2020 года составила около 180 тыс. рублей (минус 0,6% относительно предыдущего месяца), что объяснимо преобладанием в экспозиции квартир на начальном этапе реализации и выходом семи новых проектов. Изменение цены в подавляющем большинстве "старых" проектов были минимальными и находятся в пределах корректировки на инфляцию и стадию строительной готовности", - приводятся в сообщении слова управляющего партнера "Метриума" Марии Литинецкой.

Тем не менее с начала года средние цены выросли на 3,4%, уточнили в компании. По данным риелторов, в июле на первичном рынке массового сегмента жилья Москвы в продаже находилось 86 проектов на 16 395 квартир (925,7 тыс. кв. м). Так, по сравнению с прошлым месяцем произошло незначительное снижение количества экспонируемых лотов (минус 0,4%) и их совокупной площади (минус 1,4%).

"На отрицательную динамику объема экспозиции значительное влияние оказало снятие с реализации пула квартир во многих уже реализуемых проектах, что может быть связано с резервированием остатков квартир в целях оптимизации стратегий продаж", - пояснила Литинецкая.

Более половины лотов на рынке новостроек массового сегмента продаются с ремонтом от застройщика - 60,5%. На квартиры без отделки приходится 30,7% рынка. Оставшаяся часть лотов представлена с предчистовой отделкой white box - 8,8%.

https://tass.ru/nedvizhimost/9170779?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: московские строители, недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments