А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Число сдающих жилье в Москве выросло в полтора раза за год



Снижение спроса и увеличение предложения не оказало серьезного влияния на арендные ставки, заявили аналитики

В августе 2020 года количество собственников в Москве и Подмосковье, желающих сдать свое жилье в аренду, выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в исследовании сообщают аналитики риелторской компании «Миэль».

Предложение на рынке аренды Московского региона растет, однако спрос пока не восстановился. По итогам первого полугодия 2020 года, количество сделок по аренде жилья в Москве сократилось примерно на 35%. Многие наниматели уехали из столицы в связи с пандемией и пока не вернулись, а следовательно, на рынок вышло большое количество свободных объектов, пояснили аналитики.

Снижение спроса и увеличение предложения не оказало серьезного влияния на арендные ставки. Лишь немногие владельцы квартир готовы к снижению цены, которое не превышает 10-15%. Сегодня наблюдаются те же тенденции, что отмечали и в кризис 2008-2009 годов, и кризис 2014-2015 годов, считают эксперты.

Арендодатели, несмотря на кризисные тенденции, не готовы переступать через некий психологический порог ожиданий, и многие из них согласны и вовсе отказаться какое-то время сдавать свои объекты в наем, чем выставить свою квартиру на рынок по стоимости ниже той, которую они хотели бы получать, говорится в исследовании.

Снижение спроса на съемное жилье в Москве уже осенью это может привести к 9%-ному снижению арендных ставок, спрогнозировали ранее аналитики компании «Инком-Недвижимости». При этом идеальным квартиросъемщиком для столичных наймодателей является семейная пара, работающая в банковской сфере, без детей и кошек или с одним ребенком, выяснили в ЦИАНе.

https://realty.rbc.ru/news/5f36552b9a79474fc9fd2cf4
Tags: аренда, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments