А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Да...



Счётная Палата под руководством Алексея Кудрина, похоже, становится главным инструментом зачистки либеральных кадров первой реформаторской волны Гайдара-Чубайса.
При этом старая дружба не имеет значения.

Цель – не только отказаться от скомпрометировавшей себя политики примитивного монетаризма, но и освободиться от персоналий, не соответствующих новым критериям.

Очередной объект для ревизии и последующих кадровых выводов – Корпорация среднего и малого предпринимательства и её генеральный директор, «рыцарь приватизации 90-х», Александр Браверман, сподвижник Чубайса и его единомышленников (Кох, Уринсон) в руководстве Госкомприватизации и Минприватизации в 1997-99 годах.

Счетная палата начала масштабную, в два этапа, проверку, насколько корпорация МСП соответствует своим задачам – развивать малое и среднее предпринимательство.

Итоги первого этапа проверки убийственны и свидетельствуют, что перед проверяющими стояла четкая задача - действовать с обвинительным уклоном.

Тем более, что особых усилий для этого прикладывать не пришлось: как и на предыдущих участках своей деятельности, Браверман занимался преимущественно операциями по типу «купи-продай».

Только в варианте МСП он «торговал» льготными государственными кредитами.
Это, как отмечено в выводах СП, никак не соответствует стратегическим задачам – долгосрочно развивать МСП.

«За 5 лет существования Корпорации ее органы управления так и не утвердили долгосрочную программу развития и не привели ее в соответствие с целями Указа Президента РФ № 204**. Таким образом, Корпорация координирует оказание поддержки МСП в отсутствие внутренних документов долгосрочного планирования – такая разгромная формулировка содержится в отчёте.

Хватает и других, не менее впечатляющих выводов.

Очевидно, общий итог будет весьма негативно характеризовать стиль руководства Бравермана. И гармонировать с его «успехами» на предыдущих постах.

В частности, руководителя фонда РЖС. Тогда, в 2013 году, Счётная палата обнаружила массовые нарушения при продаже земельных участков под жилую застройку. Из 333 аукционов, проведенных фондом, 206 признан несостоявшимися, из 15,6 миллионов квадратных метров жилья ( на что были выделены немалые бюджетные средства) ввели в стой всего 1,05 миллиона! При этом средний уровень зарплаты в фонде составлял почти 200 тысяч рублей (напомним, в ценах 2012-2013 годах) а сам Браверман исправно получал свыше миллиона рублей в месяц.

Преобладание представителей либеральной группировки в правительстве тогда позволило проигнорировать итоги проверки, и Браверман продолжил свою деятельность в корпорации МСП.

Сегодня внутриполитическая ситуация меняется, и, вероятно, оргвыводы по результатам аудита и его второго этапа, будут сделаны радикальные. «Староолигархическая группировка», к которой причисляют Чубайса, Волошина, Фридмана, Прохорова и других выгодополучателей» потеряет еще один канал доступа к бюджетным средствам.

А Алексей Кудрин сохранит свою позицию «объективного наблюдателя» с прицелом на высокие посты в переформатированной конфигурации власти.

https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/31404
Tags: бюрократия, либерализм, склоки, слухи, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments