А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Часть московского рынка "Дубровка" застроят жильем



Девелоперская компания "Гранель" ведет переговоры с
(структура "Альфа-групп") о покупке 7,4 гектара на территории рынка "Дубровка" на юго-востоке Москвы для застройки участка жильем, сообщила газета "Коммерсант".

Рынок "Дубровка" находится на территории Московского шинного завода (МШЗ) на Шарикоподшипниковской улице. А1 стала совладельцем завода в 2012 году, приобретя 29% предприятия.

Как уточняется в статье, на продающемся сейчас участке, можно построить 260 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 225 тысяч квадратных метров жилья. Стоимость площадки оценивается в 3,5-4 миллиарда рублей.

По словам участников рынка недвижимости, вторая половина рынка, которую арендует структура "Киевской площади", продолжит работать, что может вызвать ряд сложностей при застройке территории.

ГК "Гранель" работает на рынке Москвы и Подмосковья, специализируется на строительстве жилых комплексов массового сегмента. Компания основана в 1992 году и принадлежала в равных долях Ильшату Нигматуллину и Андрею Назарову. Последний осенью 2019 года стал первым вице-премьером Башкирии, перед этим продав свою долю в девелопере Нигматуллину.

https://realty.ria.ru/20200811/1575626506.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: земля в Москве, недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments