А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Химчанка едва не погибла под обломками фасада дома



Как минимум серьёзными травмами едва не закончился обыкновенный поход в магазин для жительницы дома №1 корпус 2 по улице Вороницына (ЖК «Две столицы»)
Татьяны Ниц. Когда она возвращалась домой, её едва не пришиб внезапно обрушившийся фасад подъезда.

«Если бы я сделала ещё пару шагов, мне бы точно проломило голову», — рассказывает в интервью «Городской газете» химчанка. По словам Татьяны, роковых два шага она не успела сделать лишь потому, что вначале перед ней упал кусок облицовки, который заставил её слегка притормозить.

«Наш дом новый, жильцы в него вселились всего несколько месяцев назад. И многие из них в настоящее время делают в своих квартирах ремонты. Вот я и подумала, что кто-то выбросил в окно ненужный стройматериал, и остановилась, чтобы высказаться на этот счёт. В конечном итоге это спасло мою жизнь. Сейчас мне страшно ходить рядом с домом, за себя и за своего ребёнка», — продолжила наша собеседница.

На фотографиях, которые были сделаны сразу после инцидента, отчётливо видно, что кусок козырька, который рухнул прямо перед ногами у женщины, мог действительно нанести как минимум серьёзные увечья.

Отметим, что ещё в середине мая жители дома зафиксировали тот факт, что козырёк вот-вот может обрушиться.

Однако никто в обслуживающей этот дом управляющей компании, куда они обратились с этим вопросом, на сигнал граждан не отреагировал. Неадекватная реакция от УК последовала и после инцидента. По словам Татьяны Ниц, с руководителем управляющей организации ей так и не удалось пообщаться на этот счёт.

«Он просто скрывается от меня. А его подчинённые всю ответственность пытаются переложить на застройщика. Хотя мне совершенно непонятно, на каком основании управляющая компания принимала дом в эксплуатацию, если он фактически начал разрушаться сразу после вселения жильцов. Что это за качество?», — возмущается наша собеседница. Не добившись внятного ответа насчёт будущего их дома от представителей управляющей компании, химчанка в одной из соцсетей обратилась непосредственно к губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Добавим одну крайне любопытную деталь. Судя по всему, ремонтировать обвалившийся участок козырька никто не собирается. Рабочие, которые появились у аварийного подъезда, стали просто замазывать обвалившийся участок краской.

https://gazetahimki.ru/himchanka-edva-ne-pogibla-pod-oblomomkami?fbclid=IwAR1oDYJZw9uOvueRs1AO86OBjd3boVI3dJ4AerPB-BMfdVNN3chst2OtrjY
Tags: московские строители, происшествия, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments