А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Нужны репосты (от этого зависит, начнут ли сносить Ивановскую горку в ближайший месяц)!



Такой открытой демонстрации экстрасенсорных способностей в суде я еще не видел.

Мы судимся с Мосгорнаследием. Оспариваем данное любимым департаментом согласование на проектную документацию по строительству бизнес-центра и сносам на Ивановской горке.

Целый букет нарушений: сносы на территории памятников, "регенерация исторической среды" в охранной зоне посредством увеличения объема застройки в 2.5 раза и вот это всё - ссылку на иск дам в комменте, я постарался написать иск так, чтобы читать было интересно.

10 июля по нашему заявлению судья принял меры предварительной защиты - на время суда приостановил действие согласования проектной документации. Пока действие согласований приостановлено - застройщик не может получить разрешение на строительство и начать ломать обожаемые нами домики.

Это логичная мера: если, пока суд разбирается, застройщику можно всё сломать - то и судиться никакого смысла нет.

23 июля Мосгорнаследие в первый раз знакомится с делом.

А потом начинается ШОУ.

24 июля, на следующий день, не участвующее в деле лицо, застройщик, даже не пытаясь для приличия ознакомиться с материалами, подает жалобу с требованием отменить меры предварительной защиты и позволить ему начинать ломать. В жалобе застройщик указывает данные, которые нигде не опубликованы и получить которые ниоткуда, кроме как от суда или от сторон - невозможно. Как? Видимо, телепатия.

Жалоба - пустая, но зачем пытаться писать что-то умное, если ты владеешь тайными искусствами?

Представление продолжается! В тот же день бесконтактного вступления застройщика в дело, 24 июля, наше дело передается другому судье. Старый, давший меры предварительной защиты - продолжает работать и рассматривать дела - но уже не наше. Наверное, тот судья был недостаточно хорош для шоу.

И - вишенка на торте! 29 июля с требованием отменить меры предварительной защиты и позволить застройщику ломать историческую застройку в суд обращается... Маэстро, играйте туш! Мосгорнаследие.

Чем мешает органу охраны памятников то, что застройщику хотя бы на время суда запрещено ломать старые домики? Кажется, это первый известный мне случай, когда Департамент культурного наследия города Москвы не просто согласует снос исторической застройки, но и борется за уничтожение культурного наследия в суде!

Может, кто-то из команды юристов Руслана Горюхина владеет не только телепатией, но и гипнозом?

Думаю, завтра стоит собрать подписи, чтобы подключить к этому суду прокуратуру. И попросить журналистов позадавать вопросы в пресс-службу суда и любимого департамента.

Пусть лично глава Департамента А.А. Емельянов ответит: борьба за право девелопера сносить Ивановскую горку - это цель руководства Мосгорнаследия или самодеятельность его подчиненных?

А то что это мы единственные за представлением наблюдаем. Такое зрелище пропадает.

Бутырский районный суд, дело 02а-0433/2020

https://www.facebook.com/groups/135687967131230/permalink/593732211326801/?__tn__=CH-R
Tags: бюрократия, земля в Москве, недвижимость, скандалы, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments