А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Апостиль на официальных документах можно будет получить не выходя из дома



Минюст России разработал проект правительственного постановления, устанавливающий общие требования к порядку проставления электронного апостиля.

Документ касается компетентных органов, уполномоченных ‎на проставление апостиля на российских официальных документах. К ним относятся Минюст, МВД, Минобороны, Росархив, Рособрнадзор, органы ЗАГС, Генпрокуратура. Предусматривается, что эти ведомства своими нормативными правовыми актами утвердят порядок проставления электронного апостиля и связанных с ними запросов, а также ведения соответствующего реестра и обеспечения дистанционного доступа к нему.

Новая процедура проставления апостиля в электронном виде позволит сделать ее более доступной, следует из пояснительной записки к проекту. Так, в онлайн-режиме можно будет не только заверить официальный документ, но и подтвердить его происхождение, в том числе скачать проставленный апостиль вместе с заверенным документом в электронном формате с цифровым сертификатом подлинности.

Ранее, как сообщал L.R, Рособрнадзор объявил о значительном упрощении процедуры апостилирования за счет подачи заявления на проставление апостиля на документы об образовании посредством региональных порталов госуслуг.

https://legal.report/apostil-na-oficialnyh-dokumentah-mozhno-budet-poluchit-ne-vyhodja-iz-doma/
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments