А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве активизировались покупатели жилья из провинции



Во время пандемии коронавируса квартиры в Москве, помимо самих москвичей, покупали выходцы из провинции.
Чаще всего это делали жители Норильска, Краснодара и Челябинска, следует из материалов, предоставленных «Ленте.ру» агентством недвижимости «БЕСТ-Новострой».

По данным аналитиков, в мае-июле на выходцев из Норильска в Москве пришлось 6 процентов сделок по приобретению нового жилья. Такой же показатель у Краснодара, у Челябинска он ниже — 3 процента. Среди подмосковных резидентов наиболее заметно на столичном рынке новостроек активизировались жители города Видное (4 процента сделок), Одинцово (5 процентов) и Балашихи (3 процента).

Большинство квартир в столице приобретают женщины, выяснили исследователи: 52 процента договоров долевого участия подписываются с ними. 62 процента покупателей состоят в браке.

«Дальнейшее снижение ипотечных ставок, сокращение первоначального взноса до 15 процентов и увеличение максимальной суммы кредита до 12 миллионов рублей продолжат играть важную роль при выборе жилья, — полагают эксперты. — Беспрецедентно низкий уровень ключевой ставки также дает надежду на то, что у покупателей появится доступная ипотека и после того, как программа господдержки будет свернута».

Ранее стало известно, что сделки по приобретению нового жилья в Москве все реже проходят с использованием наличных средств: в июне 2020-го на столичном рынке новостроек (без учета Зеленограда и присоединенных территорий) было совершено всего 1,1 тысячи неипотечных продаж квартир.

https://lenta.ru/news/2020/08/07/regional_buyers/
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments