А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Строительство ВСМ Москва-Петербург планируется начать в 2022 году



Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом планируется начать в 2022 году,
сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Мы смотрим на этот проект с большой надеждой. ... Его место в новом комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры мы постараемся сохранить. По крайней мере, приступим к началу его реализации, я думаю, в 2022 году", - сообщил Дитрих журналистам в пятницу.

"Сейчас "Российские железные дороги" с учетом указаний президента Российской Федерации ведут проектирование этой новой высокотехнологичной инновационной магистрали. Этот проект в наших перспективных планах", - добавил он.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России таких дорог нет. РЖД в последние годы готовили в качестве пилотного проекта ВСМ Москва-Казань стоимостью около 1,7 триллиона рублей, а ее пилотный участком - Москва-Гороховец с организацией движения до Нижнего Новгорода.

Однако в 2019 году президент России Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ между Москвой и Петербургом. РЖД занялись и этим проектом. Ее ориентировочная стоимость оценивалась в 1,5 триллиона рублей. РЖД в 2019 году отмечали, что рассматривают строительство двух ВСМ как общий проект - Санкт-Петербург-Москва-Нижний Новгород.

Стоимость всей этой ВСМ оценивалась в 2,3 триллиона рублей. Компания сообщала о планах запустить ВСМ Москва - Нижний Новгород в 2024 году, Санкт-Петербург - Москва - в 2026 году.

https://realty.ria.ru/20200807/1575487415.html
Tags: дороги, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments