А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова имущество на 32 млрд рублей



Генеральная прокуратура обратилась в Гагаринский районный суд Москвы с требованием обратить в доход государства имущество бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова на сумму 32,5 млрд руб.

Экс-чиновник обвиняется в организации преступного сообщества, незаконном участии в предпринимательской деятельности, хищениях и отмывании.

«Результатом незаконной деятельности Абызова явилось заключение 7 февраля 2018 года на территории Республики Кипр двух договоров о продаже акций ОАО СИБЭКО, после чего на счета подконтрольных ему иностранных компаний поступило 32,5 млрд руб., которые явились его незаконным доходом, полученным в нарушение установленных антикоррупционным законодательством запретов и ограничений»,— говорится в сообщении ведомства.

Михаил Абызов был задержан и арестован в марте 2019 года. Экс-чиновник отрицает все обвинения. Фигурантами уголовного дела Михаила Абызова также стали девять человек, некоторые из них объявлены в международных розыск. Арест господина Абызова и остальных фигурантов продлен до 25 сентября 2020 года. Как сообщил “Ъ” в конце июля старший следователь по особо важным делам при председателе СКР генерал-майор юстиции Сергей Степанов, уголовное дело находится в завершающей стадии.

https://www.kommersant.ru/doc/4443859?from=hotnews#id1726394
Tags: бюрократия, новости, судебные дела, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments