Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Генеральная прокуратура РФ подготовила проект приказа Игоря Краснова об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере закупок.
Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Генпрокурор, как следует из преамбулы документа, озабочен количеством нарушений, связанных с федеральными законами № 44-ФЗ и № 223-ФЗ. В их числе принятия незаконных правовых актов, уклонение от проведения торгов, завышение цен контрактов, несвоевременная оплата, неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок обязательных сведений. Органы контроля, по мнению Краснова, не в полной мере исполняют возложенные на них функции. Отмечается, что не искоренены факты хищений бюджетных средств, откатов и «иных неправомерных действий уголовно наказуемого характера».

Руководителям прокурорских органов указано обратить особое внимание на сферы здравоохранения, ЖКХ, ТЭК, транспорта, градостроительства, образования, культуры и на закупки на сумму свыше 1 млрд. рублей. Среди прочего, прокурорское начальство обяжут тщательно проверять реальность исполнения заключенных и оплаченных государственных и муниципальных контрактов. Держать на личном контроле вопросы погашения задолженности. Активно обращаться в суд с исками и заявлениями, направленными на устранение нарушений и привлечение виновных к ответственности, в том числе в ходе расследования уголовных дел. А также пресекать закупки товаров, работ и услуг «с избыточными потребительскими свойствами» и предметов роскоши.

Надзорные органы усилят взаимодействие с органами Росфинмониторинга, ФНС, ФАС, Федерального казначейства, МВД и ФСБ. С их помощью предлагается устанавливать схемы кооперации при выполнении госконтрактов, выявлять наличие среди контрагентов организаций, не имеющих необходимой материальной базы и трудовых ресурсов для исполнения их условий, фирм-однодневок и номинальных фирм-посредников, аффилированных с заказчиком юридических и физических лиц.

Генпрокуратура РФ дважды в год — к 30 января и 30 июля — станет принимать от региональных прокуратур специальные докладные записки о результатах надзорной деятельности в сфере закупок. При участии Университета прокуратуры РФ будет проанализировано состояние законности и правоприменительная практика и при необходимости внесены предложения по ее совершенствованию.

Указание усилить надзор за исполнением законодательства в сфере закупок прокурорские работники уже получали в 2009 году от тогдашнего генпрокурора Юрии Чайки. Теперь оно признается утратившим силу.

https://legal.report/krasnov-reshil-usilit-nadzor-za-goszakupkami/

Tags

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Profile

mos_jkh
А. Подчуфаров ©








Flag Counter



Рейтинг@Mail.ru







HotLog










Rambler's Top100










document.write('');
Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений Рейтинг: Города

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow