А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Доставка товаров из магазинов может подорожать вдвое



В скором времени доставка товаров на дом станет сложнее и дороже в среднем в 2 раза: запрещается перевозить бытовую химию и продукты питания в одном автомобиле, следует из новых "Санитарно-эпидемиологических требований к предоставлению услуг населению" (СанПиН).

Документ направлен в Роспотребнадзор на утверждение, а его разработчик — Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения.

Это означает, что заказ покупателя будет разбиваться на две части для доставки – шампуни и стиральный порошок надо будет доставлять клиенту на дом в одной машине, а продукты питания – в другой.

В итоге доставка товаров из магазинов может подорожать вдвое до 600-700 рублей. "Дополнительные расходы компаний из-за новых требований возрастут в два раза. В итоге стоимость доставки увеличится пропорционально, сейчас она составляет в среднем по России 300–350 рублей", — сообщил "Известиям" Артем Соколов, президент АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли).

Интернет-магазины сейчас доставляют пищевые и непищевые продукты в одном автомобиле. Но, как отметил Соколов, прямой контакт таких бытовых товаров и продуктов исключен. Товары защищены и первичной упаковкой, и вторичной, а также размещены в автомобиле в разных секциях.

Доля интернет-торговли в России по итогам 2020 года может достигнуть 10% оборота ретейла за счет увеличения онлайн-продаж у традиционной розницы. Сокращение рынка розничной торговли в целом в 2020 году произошло из-за перетока покупателей в онлайн-заказы. В 2019 года оборот российской розницы составил 33,6 триллиона рублей. По данным АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли), продажи непродовольственного ретейла в 2020 году могут сократиться на 35% или 6,08 триллиона рублей. По прогнозам АКИТ, онлайн-торговля в 2020 году составит 2,5 триллиона рублей, что составит около почти 10% всего рынка.

https://www.vesti.ru/finance/article/2437288
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments