А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Проректор МГУ задержан в Москве



Проректор Московского государственного университета (МГУ) Алексей Гришин, приходящийся сыном ректору Российского экономического университета им. Плеханова Виктору Гришину,
задержан в Москве по подозрению в преднамеренном банкротстве. Об этом сообщает Следственный комитет России.



Правоохранительные органы провели обыски в доме подозреваемого, расположенном в Красногорском районе Московской области, а также в его столичной квартире и рабочем кабинете. Изъяты денежные средства, ювелирные украшения и различные финансовые документы. В интернете опубликовано видео из «дворца» Гришина. На кадрах видно, что предполагаемый дом проректора МГУ представляет собой роскошный особняк, который окружает огромный забор.

Как сообщили в СК, интерес к Гришину возник в ходе расследования уголовного дела о преднамеренном банкротстве мордовского ООО «СДС-Управление Строительства», которое привело к ущербу на сумму около 183 млн рублей.

К январю 2018 года у компании образовалась солидная задолженность. Для преднамеренного банкротства, по данным следствия, руководство организации по фиктивным основаниям заключило договор цессии, согласно которому право требования ранее образовавшегося долга с ООО «Мордовдевелопмент» в сумме более 865 млн рублей получала иная коммерческая организация. Затем ООО «Мордовдевелопмент» передало в собственность этой фирмы простые векселя на сумму более 894 млн рублей.

«В действительности никаких реальных финансово-хозяйственных взаимоотношений между данными организациями не было», – считает Следственный комитет.

В итоге ООО «СДС-Управление Строительства» было признано банкротом.

Ранее по уголовному делу были задержаны два человека, в том числе исполняющий обязанности директора строительной организации. По решению суда оба помещены под домашний арест.

45-летний Гришин был задержан в среду. В СК отмечают, что он является соучредителем ООО «Инвест-Альянс», в которое входит в том числе ООО «СДС-Управление строительства». Гришин был доставлен в Саранск, с ним работают следователи.

На момент публикации материала фамилия Гришина удалена с сайта МГУ имени Ломоносова. В кэше осталась страница с его упоминанием, где говорится, что он работает в управлении материально-технического и организационного обеспечения и управлении социального обеспечения университета.

Фамилия Гришина осталась в списке членов ученого совета МГУ. Там указано, что он является доктором экономических наук.

https://legal.report/prorektor-mgu-zaderzhan-v-moskve/
Tags: МГУ, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments