А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Подписано постановление о снижении взноса по ипотеке под 6,5%



Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, согласно которому первоначальный взнос по ипотечному кредиту в рамках программы льготной ипотеки под 6,5% снижается с 20% до 15%,
сообщил РИА Новости источник в финансовых кругах.

Эти же сведения подтвердил источник, близкий к кабмину.

Минфин России внес в правительство проект постановления о снижении минимального размера первоначального взноса с нынешних 20% до 15% в рамках ипотечных программ "Семейная ипотека", "Дальневосточная ипотека" и "Льготная ипотека под 6,5% годовых" еще 30 мая.

Спустя две недели после этого, в июне 2020 года, свои требования к первоначальному взносу по ипотеке с господдержкой ослабили два крупнейших банка страны – ВТБ и Сбербанк.

Программа льготной ипотеки под 6,5% была запущена в конце апреля по поручению президента Владимира Путина. В ее рамках можно до ноября этого года получить кредит на покупку новостройки стоимостью до 6 миллионов рублей во всех российских регионах и стоимостью до 12 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге. Субсидируемая государством ставка в 6,5% действует в течение всего срока кредита - до 30 лет.

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказывал в интервью РИА Новости, что благодаря этой программе в строительную отрасль придет до 600 миллиардов рублей.

https://realty.ria.ru/20200801/1575260152.html
Tags: ипотека, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments