А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Выгодное соблюдение ПДД и конец анонимам: правовые новеллы августа



В августе страховым компаниям разрешат использовать персональные коэффициенты при расчёте ОСАГО, которые будут зависеть от соблюдения водителями Правил дорожного движения.

Пользователи электронных кошельков больше не смогут переводить деньги анонимно, а инвесторы в Арктику получат налоговые льготы.

Выгодное соблюдение ПДД

У страховых организаций появится право самостоятельно определять персональную базовую ставку страховых тарифов ОСАГО: с 24 августа они смогут учитывать количество нарушений у водителя, поэтому цена полиса для лихачей может вырасти, а вот аккуратных водителей и тех, кто имеет большой стаж вождения, изменения, наоборот, порадуют.

Новые коэффициенты могут быть только на 10% ниже рекомендуемых Банком России и на 10% выше.

Информацию же о штрафах и нарушениях ПДД страховщикам передадут напрямую из базы ГИБДД.

Ранее на коэффициент влияла «аварийность» региона, однако теперь водителям придётся «платить» лишь за собственные оплошности. При этом новелла позволит учесть информацию только о грубых нарушениях ПДД, которые выявлены лично инспекторами, а нарушения, зафиксированные камерами, на страховые коэффициенты не повлияют.

Конец анонимных кошельков

С 3 августа вступает в силу запрет на анонимное пополнение электронных кошельков. Закон призван бороться с незаконными манипуляциями и торговлей наркотиками. Удаленно пополнить электронный кошелёк без предварительной идентификации можно будет только с банковского счёта, который не позволит полностью сохранить анонимность в случае осуществления подозрительных операций, поскольку российские банки с 1 апреля обязаны сообщать ФНС о движении денег на счетах, к которым привязаны электронные кошельки.

Выплаты при ликвидации

Работники предприятий, которые начали процедуру ликвидации, с 13 августа будут иметь право на выплату зарплаты за три месяца с момента сокращения штата. Такую возможность получат сотрудники, проработавшие более двух месяцев в ликвидируемой компании.

Если же сотрудник был зачислен в штат всего за один месяц до ликвидации, то он сможет рассчитывать на две зарплаты.

Принятые в Трудовой кодекс поправки предусматривают выплаты работникам строго до завершения процедуры ликвидации, но получать ещё и пособие по безработице за тот же период у них не получится.

Студенты без патента

У иностранных студентов, обучающихся в России, с 5 августа отпадёт необходимость собирать справки и получать патент для трудоустройства.

Однако после получения высшего образования заключенные со студентами договоры придётся расторгнуть и устроить специалиста уже со всеми обычными для иностранного работника требованиями.

Раньше иностранные студенты могли в упрощенном порядке устроиться на работу только в том ВУЗе, где учатся.

Арктика и налоговые льготы

Бизнесмены, желающие инвестировать в развитие Арктики более миллиона рублей, с августа смогут сэкономить на налогах: начнёт действовать нулевая ставка на прибыль в течение 10 лет после получение первого заработка. Такая возможность есть у любого инвестора, кроме предпринимателей, которые занимаются добычей полезных ископаемых.

Но начиная с 2021 года на новых участках недр в Арктике также будет введён налоговый вычет на добычу некоторых видов сырья, кроме нефти. Благодаря принятию пакета законов о системе преференций, российская Арктика станет крупнейшей в России и мире экономической зоной площадью почти 5 миллионов квадратных километров, считают законодатели.

http://rapsinews.ru/publications/20200731/306101303.html
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments