А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

«Гранель» может купить участок под застройку на северо-западе Москвы



Земля площадью 6,8 гектара находится на пересечении 3-го Силикатного проезда и Звенигородского шоссе

«Гранель» может купить участок под застройку на северо-западе Москвы
Кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (основной акционер девелопера O1 Properties) проводит переговоры о продаже участка площадью 6,8 гектара, расположенного на пересечении 3-го Силикатного проезда и Звенигородского шоссе на северо-западе Москвы. Одним из претендентов на покупку стала группа компаний «Гранель». Об этом пишет «Коммерсантъ».

По оценке партнера Colliers International Владимира Сергунина, земля стоит 5-5,5 млрд рублей. Здесь можно построить жилой комплекс суммарной площадью 200-220 тыс. кв. метров, что потребует 12-14 млрд рублей инвестиций. Получить от продажи недвижимости можно будет 30-35 млрд рублей. При этом девелопер планирует согласовать возведение 400 тыс. кв. метров площадей.

Ранее участок принадлежал основателю «Донстроя», Gorn Development и «Нордстар Девелопмент» Максиму Блажко. В 2007-м «Донстрой» собирался построить здесь жилой комплекс, вложения в реализацию которого оценивались в 400 млн долларов. Однако согласовали проект только в 2014 году, изменив при этом концепцию. Это должен был быть многофункциональный комплекс на 267 тыс. кв. метров, включая торгово-развлекательная часть и 95 тыс. кв. метров офисов.

В том же году права на землю перешли ООО «Ривер Тауэр». 90% долей в компании контролировались Максимом Блажком, а остальные 10% – кредитовавшим проект банком «Российский капитал». В 2016 году в «Ривер Тауэр» ввели процедуру наблюдения по заявлению «Российского капитала». Банк потребовал взыскать с компании 8 млрд рублей. Через два года площадку за 1,5 млрд рублей продали с торгов. Покупателем стало связанное с Riverstretch ООО «Скади».

Группа компаний «Гранель» работает на рынке Московского региона с 1992 года, строя в основном жилые комплексы классов «стандарт» и «комфорт». В портфель проектов входит 4,5 млн кв. метров жилой недвижимости. С начала деятельности девелопер сдал свыше 1,7 млн кв. метров жилья. «Гранель» уже сотрудничала с Riverstretch. Группа компаний купила у структуры акционера O1 Properties Валерия Михайлова землю площадью 3,5 гектара. Площадка находится на Дубининской улице, поблизости от Павелецкого вокзала. На участке построят свыше 110 тыс. кв. метров недвижимости.

https://elitnoe.ru/articles/5546-granel-mozhet-kupit-uchastok-pod-zastroyku-na-severo-zapade-moskvy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: земля в Москве, московские строители, слухи, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments