А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Мнение сотрудника одной французской фармацевтической фирмы относительно ношения масок



«Я более пяти лет работал в чистом и стерильном помещении по изготовлению лекарств, и соответственно прошёл обучение для допуска работы на медицинском оборудовании.
На руке у человека в среднем имеется 3000 бактерий на один квадратный сантиметр.
Мытьё рук лосьонами на спиртовой основе каждый час уменьшает количество бактерий, но не значительно, примерно до 2000 на 1 см². Когда сотрудник фармкомпании, или какой-нибудь другой научной лаборатории, надевает на себя спецодежду в стерильном помещении, для этого существует целый протокол: дезинфекция рук, затем надевание стерильных перчаток, не касаясь внешней стороны этих перчаток, после этого идёт надевание комбинезона, следующим следует хирургическая маска, которую нужно менять каждые два часа.

Прошу обратить внимание, что в данном случае мы работаем в камерах (помещениях) с контролируемым перепадом давления, в которых изначально очень мало бактерий.
А вот проблема с медицинской маской (в открытых местах или при неконтролируемом атмосферном давлении) состоит в том, что маска обладает статическим эффектом и в связи с этим поглощает все окружающие как микробы так и различные грибки, из которых некоторые очень опасны даже для здорового и молодого организма. Проще говоря - хирургическая маска или маска из хлопчатобумажной ткани и т.д., имеют тот же эффект, что и салфетки, которые созданы для собирания пыли.

Таким образом, постоянное или продолжительное ношение масок в течение длительного периода времени, может вызвать у вас серьёзные болезни разной этиологии. Это примерно как если вы поставите свою кровать в сильно влажную, заполненную плесенью комнату, и естественно что через несколько недель у вас будет гипервентиляция, появится кашель, боль в горле, будут огромные бронхиальные и лёгочные проблемы, потому что вы заразитесь грибком, который вы вдыхали в большой концентрации.

Поэтому, если как говорят учёные, КОВИД-19 это респираторное заболевание, то при массовом ношении масок, логично, что наступит вторая волна, но которая будет вызвана не вирусом короны, а бактериями и/или грибками.»

https://www.facebook.com/erik.klyshbayev?__tn__=CH-R&eid=ARAdKE6_NKX4cO7FVHz5FbUa9zrwCuQt2qZZ285HlgGm2vveCsoCAobFL7Bc6S8qZ3pzGZ-SC2348QZ4&hc_ref=ARSkgKPHINXZENRK-pcWv4q_Acy4R6LC7YB3Lg0QpH9YBDAxQkVraa6pnS3pBMrWIRQ&fref=nf
Tags: здоровье, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments