А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Вторую "Пятерочку" закрыли в Москве из-за нарушения масочного режима



Магазин "Пятерочка", расположенный на улице Халтуринской, временно закрыли из-за неисполнения предписаний Роспотребнадзора,
передает телеканал Москва 24.

Отмечается, что в магазине было зафиксировано нарушение предписания властей о ношении защитных медицинских масок и отсутствовали обеззараживатели воздуха. Магазин закрыли на три месяца, дальнейшая его судьба будет определена судом.

Накануне замначальника территориального отдела управления Роспотребнадзора в Восточном административном округе Екатерина Давыдова рассказала о закрытии магазина "Пятерочка" на улице Большой Косинской из-за несоблюдения масочного режима.

Давыдова уточнила, что компания не может быть оштрафована, если нет масок на покупателях. Однако санкции предусмотрены в случае отсутствия средств индивидуальной защиты у сотрудников магазина.

Она напомнила, что в таком случае на компанию накладывается штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, на 90 суток приостанавливается ее деятельность.

Ранее стало известно, что в Москве за период с 12 мая по 24 июля оштрафовали более 5 тысяч предприятий торговли за нарушение масочного режима. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк призвал носить средства индивидуальной защиты в торговых центрах и магазинах.

Масочный режим был введен в Москве указом мэра города от 12 мая. Медицинские маски и перчатки необходимо использовать при посещении магазинов, торговых центров и иных общественных мест. Также по-прежнему рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях.

https://www.m24.ru/news/gorod/31072020/127337?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_source=CopyBuf
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments