А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

ФСБ пришла в офисы компании-поставщика тротуарных плит из гранита для Москвы



ФСБ и налоговая служба провели оперативно-разыскные мероприятия в офисах санкт-петербургской группы компаний «Возрождение».
Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

«Возрождение» занимается в том числе строительством дорог, мостов и комплексным благоустройством. «Медуза» писала, что компания — второй по величине поставщик тротуарных плит из гранита для Москвы.

По данным «Коммерсанта», визит сотрудников спецслужбы и налоговиков связан с подозрениями ФНС о хищениях бюджетных средств в компании.

Силовики изъяли в офисах «Возрождения» «жесткие диски и финансово-хозяйственную документацию», пишет газета.

Результаты мероприятий, проведенных в ГК «Возрождение», их участники направят в Следственный комитет, который и будет принимать решение о возбуждении уголовного дела.

КОММЕРСАНТ
«Возрождение» принадлежит петербургскому бизнесмену Игорю Букато и его дочери Евгении, рассказывала «Медуза» в расследовании 2017 года.

Компания владеет несколькими гранитными карьерами в Ленинградской области и Карелии. «Возрождение» переделывало в Москве Пятницкую улицу и Краснопресненскую набережную, получив за два контракта совокупно более полутора миллиардов рублей.

https://meduza.io/news/2020/07/29/fsb-prishla-v-ofisy-kompanii-postavschika-trotuarnyh-plit-iz-granita-dlya-moskvy?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share&fbclid=IwAR1K9jNllDM3l7OLLr3llsEzmDNxfpLorIjVI3-JRy_zZx0nspb3D3ekjZU
Tags: новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments