А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

День города в Москве могут перенести из-за коронавируса



Распространение коронавируса COVID-19 может помешать провести День города в Москве, как это планировалось, однако власти все равно готовятся к мероприятию,
заявил мэр Сергей Собянин (в 2020 году москвичи будут отмечать 873-летие столицы). При этом он надеется, что московские школьники с 1 сентября смогут учиться в очной форме.

«У нас нет полной уверенности, что мы сможем провести День города, что нам позволит это эпидемическая ситуация. Хотя я очень надеюсь на это, и вероятность того, что День города будет проведен масштабно, очень высокая. Поэтому мы, конечно, начинаем потихоньку готовиться к этому большому мероприятию»,— сказал господин Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Напомним, с середины марта в Москве был введен запрет на все массовые мероприятия. По мнению мэра города, снимать эти ограничения пока рано.

По последним официальным данным, в Москве за сутки выявлено 678 новых заболевших. За все время заразились 240,6 тыс. человек. Это больше, чем в каком-либо другом регионе России. Всего в стране выявлено 834,5 тыс. инфицированных, 13,8 тыс. человек умерли.

При этом господин Собянин выразил надежду, что московские школы с 1 сентября смогут принять учеников. «Надеюсь, 1 сентября мы будет работать в очном режиме в школах, классах, но тем не менее мы все понимаем, что есть опасность периодического закрытия отдельных классов или даже школ»,— отметил он.

Сергей Собянин также заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве стабильная, пик заболеваемости пройден. Он предположил, что суточный прирост новых случаев COVID-19 будет находиться в «коридоре» от 650 до 700, при этом «лелеять надежду, что мы уйдем в ноль, вряд ли приходится».

https://www.kommersant.ru/doc/4435172
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments