А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

В Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами



Депутат Госдумы
Светлана Бессараб предложила штрафовать мотоциклистов и владельцев мопедов за движение между рядами и опасное лавирование. Об этом сама автор инициативы рассказала "Известиям".

Согласно проекту закона, за параллельное движение в одной полосе с другими транспортными средствами мотоциклисты могут быть оштрафованы на три тысячи рублей. Если такое движение имеет признаки опасного вождения и лавирования между рядами, то наказание может составить 15 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от двух до шести месяцев.

Фиксировать правонарушение предлагается путем привлечения автоинспекции, а также с помощью камер наблюдения и видеорегистраторов.

По словам Бессараб, по сравнению с автомобилистами количество водителей мотоциклов, погибающих в дорожно-транспортных происшествиях, почти в 30 раз больше. Парламентарий отметила, что мотоциклисты не защищены от травм из-за особенностей их транспортных средств.

Согласно данным ГУОБДД МВД, за четыре месяца мотосезона 2019 года — с мая по август — в России произошло 2908 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. В них погибли 313 и пострадали 3184 человека. По словам начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД полковника Антона Белана, водители и пассажиры мототехники — наиболее уязвимые участники дорожного движения, им необходимо особенно внимательно относиться к соблюдению правил дорожного движения.

https://ria.ru/20200723/1574757975.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: безопасность, бюрократия, законопрожекты, новости, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment