А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Иск Батуриной к «Независимой газете» связан с ущербом ее деловой репутации



Елена Батурина подала иск о защите деловой репутации к «Независимой газете» в связи с публикацией
под заголовком «Народный промысел Елены Батуриной», сообщил РБК ее адвокат Константин Астафьев. Финансовых требований к изданию нет. Иск был подан в Арбитражный суд Москвы 16 июля, суть требований при этом не раскрывалась.

Публикация, о которой идет речь, появилась на сайте «Независимой газеты» 2 июня. В ней приведены воспоминания бизнесмена Семена Линовича о том, как он лишился своей собственности, попытавшись в партнерстве с «Интеко» «реализовать концепцию возрождения народно-художественных промыслов России». Издание рассказывает, как предприниматели, работавшие с миллиардершей и «ставшие жертвами ее махинаций», делятся историями, «иллюстрирующими откровенно коррупционную суть» ее бизнеса.

По словам господина Астафьева, публикация «Независимой газеты» содержит утверждения, не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию госпожи Батуриной. Она требует удалить ложные сведения и опубликовать опровержение. «Финансовых требований к изданию не предъявляется»,— отметил адвокат. Он добавил, что Елена Батурина «неизменно ведет свою деятельность в соответствии с законодательством».

Отметим, Елена Батурина в апреле 2020 года вернулась на первое место рейтинга Forbes Real-Time, став богатейшей женщиной России. Ее состояние оценивается в $1,2 млрд.

https://www.kommersant.ru/doc/4425923#id1814029
Tags: Батурина, новости, честная женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments