А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В трех округах Москвы вводят новые правила проезда грузовиков



Новые правила проезда грузовиков будут действовать в трех округах - Центральном, Западном и Северо-Западном - с 1 августа.
Об этом сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). По данным пресс-службы, это завершающий этап создания грузового каркаса на всей территории столицы в пределах МКАД.

"Грузовой каркас - это улицы, по которым разрешено передвигаться автомобилям массой более 2,5 тонны, исключая их транзит через районы жилой застройки", - рассказали в пресс-службе.

Как отмечают специалисты, создание грузового каркаса повлиял на уровень шума и воздух: в жилых зонах стало тише, а воздух стал чище - концентрации оксида углерода в среднем сократились в 1,5 раза и оксида азота - в 1,6 раза. И на 21 процент сократилось количество аварий с участием грузовиков.

"Новые правила не влияют на обслуживание магазинов и работу служб доставки, ведь эти машины имеют документы на право проезда", - добавили в пресс-службе.

Так в Центральном округе грузовому транспорту с 1 августа разрешен проезд по 67 улицам. Среди них 1-я Тверская-Ямская, улица 1905 года, Андроньевская, Новодевичья и Пресненская набережные и другие. При этом по улицам Заморенова, Зоологической, Красина, Малой и Большой Бронным, Тверской и другим проезд будет запрещен. На западе столицы грузовой транспорт сможет перемещаться по 51 улице, среди которых Бережковская набережная, улица Горбунова, Мичуринский проспект, Малая Очаковская, Аминьевское шоссе, Кутузовский проспект и другие. На северо-западе открыт проезд для грузовиков по 30 улица, среди которых Габрического, Летная, Нижние Мневники, проезд Стратонавтов и другие.

Напомним, что правила грузового каркаса уже действуют в шести административных округах: ВАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮАО и ЮЗАО.

Полный список улиц, разрешенных для проезда большегрузов, опубликован на https://i.transport.mos.ru/gk.

https://rg.ru/2020/07/21/reg-cfo/v-treh-okrugah-moskvy-vvodiat-novye-pravila-proezda-gruzovikov.html
Tags: бюрократия, реформы, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments