А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Мосгорсуд продлил до конца октября арест экс-сенатору Арашукову



Мосгорсуд до 24 октября продлил арест бывшего члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова,
сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"В удовлетворении ходатайств стороны защиты об изменении в отношении обвиняемых меры пресечения на иную, не связанную с содержанием под стражей, в том числе домашний арест, залог отказано", — рассказали в суде.

На тот же срок под арестом останутся трое других фигурантов дела о хищении природного газа — заместители генерального директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николай Романов и Замир Борсов, а также метролог филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Ессентуках Игорь Кайшев.

Хищения в Газпроме

По делу о хищении газа в качестве обвиняемых также проходят директор филиала ООО "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" Гузер Хашукоев, генеральный директор АО "Газпром газораспределение Астрахань" и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков (двоюродный брат экс-сенатора), исполнительный директор АО "Ессентукигоргаз" Алан Кятов и генеральный директор ООО "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" Игорь Травинов.

Все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 (организация преступного сообщества), а также частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным Следственного комитета РФ, Рауль Арашуков, пользуясь служебным положением, производил действия, направленные на назначение на ответственные места в газораспределяющих организациях СКФО подконтрольных ему лиц, в числе которых были и четыре топ-менеджера газовой отрасли СКФО. По версии следствия, они совершали хищения природного газа ПАО "Газпром". Общая сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в 31 миллиард рублей.

Кроме того, в начале апреля следственные органы предъявили Раулю Арашукову новые обвинения в превышении должностных полномочий и заведомо ложном доносе.

Дело сенатора

В конце января 2019 года Басманный суд Москвы арестовал на тот момент действующего сенатора Рауфа Арашукова по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), частью 4 статьи 309 УК РФ (давление на свидетеля) и частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, он причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, а также хищению природного газа ПАО "Газпром".

Арашуков свою вину в инкриминируемых преступлениях не признает.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20200717/306050898.html
Tags: новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments